Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.
Dîner gastronomie 2.0 organisé par F. Nègre, de Paysages Culinaires, chez Oth Sombath , restaurant thaïlandais gastronomique du très chic 8ème arrondissement (rue du Faubourg Saint-Honoré, derrière les Champs, métro Saint-Philippe du Roule). Oth Sombath...
Lire la suite- Changements de règlements incessants pour s'assurer que personne ne s'y retrouve, même ceux censés les faire appliquer - Rotations de personnels (ou compressions drastiques) dans les services pour supprimer toute efficacité potentielle - Deadlines impossibles...
Lire la suiteIl y a une grosse semaine, j'ai suivi une demi-journée de cours à l'école de cuisine Alain Ducasse, un beau cadeau familial que j'ai tardé à honorer. J'ai choisi le cours "Cuisine de Bistrot": simple, efficace, et a priori pas trop pointu pour l'amateur...
Lire la suiteLes rapports d'activité, conclusions de journées prospectives et autres bilans sociaux, on a tendance à s'en foutre un peu quand on se considère comme un chercheur. Jargon technocratique, bla-bla, et conclusions dont on se dit souvent, au mieux, qu'avec...
Lire la suiteOn peut penser qu'un siècle d'influence hollywoodienne ont un peu perverti la façon dont la société américaine exprime ses émotions, mais il faut tout de même lui reconnaître une certaine efficacité dans la mise en scène. Poignant, isn't it?
Lire la suiteAprès l'heure c'est plus l'heure, mais ne pas l'évoquer du tout serait dommage. - Il y a déjà plusieurs mois, Priscilla et moi sommes allés chez Michel Rostang (17ème, métro Ternes ou Wagram, pas loin des Champs). 2 étoiles depuis plus de 30 ans (1980),...
Lire la suiteAvec un peu de retard, petit reportage photo sur la gastronomie hongroise, ou en tout cas budapestoise. Dans l'ensemble, manger au resto à Budapest s'avère plus sympa qu'à Prague. C'est meilleur, plus varié, pas plus cher, et le service est globalement...
Lire la suiteUn commentaire seulement: pourquoi le joueur prend-il un carton jaune? L'arrêt dans la course ne donne-t-il pas simplement penalty à retirer? L'arbitre a-t-il voulu enfoncer encore plus le joueur qui venait de se prendre la honte de sa vie? PS: Je tiens...
Lire la suiteJ. Macé-Scaron, essayiste-journaliste-romancier-chroniqueur-polémiste-critique-analyste politique universel comme les media français adorent les produire*, a reconnu avoir**, dans son dernier roman récompensé par la critique*** quasiment textuellement...
Lire la suiteVous vous en doutiez. Votre expérience personnelle vous disait qu'il ne pouvait en être autrement. Des études le confirment. Les casse-couilles gagnent mieux leur vie que les gentils garçons (de 18%, dit l'étude*). Mais, de façon plus surprenante, cela...
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