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Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.

Rien de neuf, mais ce n'est pas rassurant.

Rien de neuf, mais ce n'est pas rassurant.

Dans le cadre de mes activités d'enseignement, j'organise 2 ou 3 fois par an des "stages pédagogiques" pour industriels. Ces stages sont payés par des entreprises cherchant à former certains de leurs ingénieurs ou techniciens, à une sous-structure de...

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Suggestion pour les Assises de l'ESR.

Vincent Berger, rapporteur des Assises de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche qui se tiennent en ce moment (et qui passent me semble-t-il largement inaperçues au sein du "petit personnel" des laboratoires), a fait une première synthèse des contributions...

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On se connaît?

Il n'y a pas grand chose qui m'horripile plus que le tutoiement intempestif, surtout s'il est accompagné de l'appellation "jeune homme", de la part de personnes que je ne connais ni d'Eve ni d'Adam. J'imagine que "jeune homme" est plutôt plus agréable...

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Қазақстан: la bouffe.

Қазақстан: la bouffe.

On va conclure ces récits de voyage par le plus important peut-être, ce qu'on mange (et un peu ce qu'on boit aussi). La cuisine kazakhe est aussi "métissée" que ne l'est le pays, à savoir que les plats populaires sont issus de différentes cultures: -...

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Қазақстан: la région de Chymkent part 2.

Қазақстан: la région de Chymkent part 2.

Chymkent est donc la 3ème ville du pays en population*, environ 500000 habitants, tout près de la frontière ouzbèke (à 100 kms de Tachkent la capitale). Chymkent est un ancien comptoir de la route de la soie, mais elle a été tellement détruite par tout...

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Cas d'école.

Quand la transposition d'un concept "provincial" a priori sympathique à la sauce parisienne conduit à une ambiance tout sauf sympathique, justement. Aujourd'hui, le bar à tapas du Sud-Ouest. Je ne suis pas le parisien classique qui vénère tout ce qui...

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