Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.
Cette fois-ci, après français, africain, asiatique, parlons cuisine italienne dans le quartier Faidherbe-Reuilly-Ledru-Rue des Boulets. Commençons avec les pizzerias (le reste dans un 2ème, ou plutôt 7ème volet): - Da Toto e Peppino (4 rue Alexandre Dumas,...
Lire la suiteAprès presque 800 articles, voici la 2ème recette proposée par Mixlamalice, grand cuisinier (c'est Priscilla qui le dit) qui conchie les blogs de recettes. La première, je le rappelle, était le gratin dauphinois sans fromage, qui a connu un franc succès...
Lire la suiteIl y a quelque chose qui conceptuellement me turlupine. Au sens où j'y pense beaucoup, et où je n'arrive pas à trouver d'explication rationnelle qui ne soit pas manichéenne. Je ne parviens pas à expliquer les ressorts psychologiques qui soutiennent l'action...
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