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Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.

La "sélection" en Master à l'Université: le point de vue des grouillots.

La loi, c'est la loi, dura lex sed lex, nul n'est censé l'ignorer, etc. Certes. L'Université de Franche-Comté, qui pourtant avait l'air d'un peu la connaître, l'apprend peut-être à ses dépens. Maintenant, il y a la réalité du terrain. Voici la mienne....

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De la "sélection" en Master à l'Université.

Avant-hier, le tribunal statuant sur le refus d'admission en M2 d'une étudiante par l'Université de Franche-Comté a rendu son verdict. Il a jugé illégale la décision de l'Université, pour cause de refus insuffisamment motivé. La mention du refus par l'Université...

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Sola, restaurant Paris 5ème, 1 étoile.

Sola, restaurant Paris 5ème, 1 étoile.

Sola (12 rue de l'Hôtel Colbert, 75005 Paris, site web) est le restaurant d'Hiroki Yoshitake, dont vous avez une biographie exhaustive ici (en France, il est passé par le Fogon, antre de la paella chic à Paris, et l'Astrance de Barbot). Comme souvent,...

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