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Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.

Parité et comités de sélection

Parité et comités de sélection

J'ai déjà beaucoup écrit sur les concours et les modalités de recrutement de Maître de Conférences, tant du côté candidat que membre de comité, et pas toujours en bien ( voir les liens sur cette page ). Récemment, j'ai eu quelques "débats Twitter" (vraiment...

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La bonne gestion

Mon établissement, comme tant d'autres, semble partir du principe que l'enseignant-chercheur a priori (au mieux) dépense inopportunément l'argent public ou (au pire) est profondément malhonnête. Donc, bien sûr, on nous demande pour des sommes toujours...

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Traitement "moyen" d'un enseignant-chercheur.

Question qui agite beaucoup sur Twitter ou sur Gaia, le salaire (ou plutôt traitement) des enseignants-chercheurs; notamment dès que l'on compare à ce que gagnent les profs de CPGE. Je laisse à d'autres le soin de faire le petit calcul "moyen" pour les...

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Le Gabriel, restaurant de l'hôtel la Réserve (J. Banctel), Paris 8ème

Le Gabriel, restaurant de l'hôtel la Réserve (J. Banctel), Paris 8ème

Derrière ce nom original (l'hôtel se situant au 42 de l'avenue Gabriel, en face du restaurant historique Laurent, métro Franklin D. Roosevelt ou Champs-Elysées Clémenceau) se cachent les nouvelles cuisines de Jérôme Banctel, auparavant chef éxécutif chez...

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