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  • : La vie au labo
  • : Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.
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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 15:14

Tout est dans le titre, un petit break de 15 jours ne sera pas de trop pour se régénérer mentalement et physiquement.

4 jours dans la région lyonno-grenobloise (avec un petit pélerinage chez "le monument de la gastronomie française" tant qu'il est vivant), puis une petite dizaine de jours sur la côte basque, entre Biarritz et San Sebastian où on ne devrait pas trop mal manger non plus (même si pour des raisons budgétaires on n'ira hélas pas chez Berasategui). Et si on est chaud et qu'on veut se rafraîchir, on conclura peut-être par un week-end d'alcooliques en Normandie.

 

En attendant, bon courage à ceux qui passent les auditions MCF ou des entretiens divers et variés.

 

Et puisqu'on en parlait ailleurs, un petit morceau des Clash pour tous ceux qui ont comme moi un jour été bassiste monodoigt inaudible dans un groupe.

 


 

 

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commentaires

R
<br /> Cuisine bourgeoise, Bocuse? disons grande cuisine traditionnelle. A Lyon, la cuisine bourgeoise, c'est la cuisine mitonnée de produits du marché, chez les Mères par exemple. La Brasserie<br /> Georges est sympa pour ça mais elle n'est plus assez régulière. Herriot, qui déjeunait avec Blum qui avait un train à prendre, et partait dans des considérations interminables, utopiques et<br /> iréniques, lui avait dit: voyez-vous, Blum, le socialisme à la française devrait être comme la Brasserie Georges: resto populaire, cuisine bourgeoise!Je suis allé à la Rémanence avec mes associés<br /> en décembre: pas mal sans plus, cher, chichiteux-branchouillard, du genre légumes oubliés à la truffe du Mont de Vénus, mais poissecaille trop cuit...<br />
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M
<br /> <br /> Je ne suis pas spécialiste de sémantique gastronomique, mais les plats mitonnés relèvent plutôt de la cuisine populaire, mais la frontière est mince car dans la bourgeoisie, il y a la grande et<br /> la petite... Ok donc pour "grande cuisine traditionnelle" pour Bocuse, mais je pense qu'on est d'accord sur le fond...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Le resto de la mère Brazier ne fait pas très cuisine popu, c'est vrai (même si je n'y suis pas allé, vu le chef, la carte et les prix...).<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Tu as raison de prendre ta canne de pèlerin et d'aller faire tes dévotions à monsieur Paul, qui a été bien malade il y a un an, mais qui s'est bien remis et fait preuve d'une forme étonnante. Et<br /> puis, qu'on aime ou qu'on déteste le personnage et sa cuisine, i faut bien reconnaître que son restaurant est le plus régulier de tous. Amitiés d'un lyonnais de vieille souche!<br />
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M
<br /> <br /> Merci pour le comm'; j'aurai sans doute l'occasion d'en dire plus, mais effectivement ça valait largement la visite, nous sommes sortis très heureux après 3h30 à table et plein de photos comme<br /> tout bon touriste. Paul Bocuse est venu faire son petit tour saluer les tables une par une, il aime toujours les objectifs; il tremble un chouïa mais ne se porte pas mal pour 80piges et des<br /> brouettes. Pour le symbole, ça serait bien qu'il tienne jusqu'en 2015 (50ans de 3 étoiles, si je ne m'abuse). Bref, aucuns regrets du tout!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mix, plutôt que Bocuse, qui a déçu pas mal de personnes qui l'ont essayé, essayez le restaurant la Rémanence www.leremanence.fr, dans le vieux Lyon,<br /> cadre, service et nourriture superbes.<br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour l'info; ce sera pour une prochaine fois.<br /> <br /> <br /> La réservation a été faite longtemps à l'avance et je me réjouis d'aller chez Bocuse... je connais aussi des déçus, mais je pense savoir à quoi m'attendre (un monument de la cuisine bourgeoise)<br /> et mes amis gastronomes qui y sont allés dans cette optique ont souvent été comblés.<br /> <br /> <br /> <br />