Les pensées - j'ose le mot- diverses d'un jeune scientifique ayant obtenu un poste académique à l'Université, après presque trois années en post-doctorat dont deux au fin fond du Massachusetts. Ca parle de science (un peu) mais surtout du "petit monde" de la science. Et aussi, entre autres, de bouffe, de littérature, de musique, d'actualité, etc. Et de ma vie, pas moins intéressante que celle d'un autre.
Je me dois de citer ici un article de l'excellent Guardian relevé par David Monniaux. http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2011/aug/29/academic-publishers-murdoch-socialist?CMP=twt_gu "Les maisons d'édition scientifique font passer Murdoch pour un...
Lire la suite2 semaines de vacances + 3 pays peu réputés pour l'équilibre de leur alimentation + 15 soirs de suite au resto + 1 esprit quelque peu aventurier (en ce qui concerne la gastronomie) + 15 petits déjeuners type buffet à volonté + 3 mariages + 1 grande quantité...
Lire la suiteAlors que je pensais avoir une semaine un peu peinard pour, pourquoi pas, améliorer les cours pas tops de l'an dernier, apprendre à me servir d'un ou deux appareils et continuer mon projet, c'était, hélas, sans compter sur la correction des deux rapports...
Lire la suiteDe retour de vacances à Prague, Bratislava et Budapest, quelques remarques et photos sur la gastronomie locale. Comme me le disait un lecteur, c'est franchement pas terrible en République Tchèque, c'est mieux en Slovaquie, et c'est pas mal en Hongrie....
Lire la suite